Jump to content
  • 0

Map wechselt zwischen "Kreativ" und "Überlebensmodus


Frage

Geschrieben

Hallo zusammen,

ich habe eine Map, die ganz normal im Kreativmodus ist und Cheats an. Das ist wichtig, da ich mit Worldedit Bereiche rauskopieren will. Schematics sind das glaub, wenn man die abspeichert?!

Auf jeden Fall habe ich die Map auf den Nitrado Server gespeichert und weiter gespielt. Dann wieder runtergeladen und festgestellt, dass diese plötzlich im Singleplayer als "Überlebensmodus" angezeigt wird. Hier funktioniert dann Worldedit nicht mehr.

Weiß jemand, wieso sich die Map geändert hat bzw. durch was das zustande kam oder besser noch, wie man das ändern kann (falls überhaupt möglich).

 

Danke schon mal im Voraus für eure Hilfe!

3 Antworten auf diese Frage

Empfohlene Beiträge

  • 0
Geschrieben

Auf einem Server werden die Spieler-Daten in saves-Ordner unter playerdata gespeichert

Im Singleplayer ist es dann in der level.dat

 

Du kannst die level.dat mit dem NBTExplorer öffnen: https://github.com/jaquadro/NBTExplorer/releases

Da die NBTExplorer-2.8.0.zip downloaden, entpacken und das Programm starten

Damit dann zur level.dat navigieren

Dort findest du den Eintrag allowCommands - da die 0 auf 1 ändern und speichern

 

  • 0
Geschrieben

Cool danke. Okay ich installiere den NBTE gerade und stelle die Cheats dann von 0 auf 1.

Denke ja es liegt an den Cheats und nicht an dem Überlebensmodus, dass Worldedit nicht geht.

 

Wieso ändert sich das überhaupt? Die Map die im Kreativmodus am Anfang war, die habe ich selber schon früher vom Nitrado Server geladen. Als ich die damals runtergeladen hatte, hat sich das auch nicht geändert. Wieso passiert sowas?

  • 0
Geschrieben
Am 3.4.2021 um 15:41 schrieb Schabing:

Wieso ändert sich das überhaupt? Die Map die im Kreativmodus am Anfang war, die habe ich selber schon früher vom Nitrado Server geladen. Als ich die damals runtergeladen hatte, hat sich das auch nicht geändert. Wieso passiert sowas?

Wie oben erwähnt - durch den Wechsel von Server auf Singleplayer wird statt playerdata die level.dat genutzt.

Auf Servern wird aber dennoch die level.dat angelegt - halt als Standard-Datei. Da ist der Gamemode auf "0" gesetzt

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
×
×
  • Neu erstellen...
B
B